Версия для слабовидящих

В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ

РЕМОНТНЫХ РАБОТ

с 26.09. по 20.10.2018 года

ОБСЛУЖИВАНИЕ МАЛОМОБИЛЬНЫХ

ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПРОХОДИТ

В ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЯХ

СПб ГБУЗ «ГП № 109» ПО АДРЕСАМ:

Купчинская, д.5 – ПО № 5:

Моравский переулок, д.5 – ПО № 123

Приносим извинения за временные неудобства


Администрация СПб ГБУЗ «ГП № 109»

Уважаемые пациенты!
Обращаем Ваше внимание, что с 06.08.2018 в Поликлиническом отделении №109 проводится ремонт первого этажа - вход в поликлинику осуществляется через пожарный выход, с обратной стороны здания.
Доступ инвалидов-колясочников осуществляется через центральный вход, предварительно позвонив по тел. 778-4721.
 
 
Приносим извинения, за предоставленные неудобства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слова благодарности врачам и работникам Поликлинического Отделения № 123

Не рискуйте жизнью детей!

 

Инфекции испокон веков уносили множество человеческих жизней, и люди вынуждены были искать различные способы борьбы с ними. На сегодняшний день наиболее мощным и эффективным методом борьбы с инфекциями, в том числе экономическим, является вакцинация. Не случайно вакцинация против некоторых инфекций входит в Национальный проект «Здоровье».
Ее широкое применение в последние 30 лет привело к ликвидации натуральной оспы, снижению заболеваемостью полиомиелитом на 99% по сравнению с 1988 годом, региональному прекращению заболеваемости корью, значительному снижению заболеваемости дифтерией, столбняком и коклюшем. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 2 млн. жизней детей ежегодно сохраняются благодаря вакцинации от этих инфекций. Вакцинация против гепатита В ежегодно предотвращает более 600000 будущих смертей от цирроза печени и первичного рака печени. Еще больше детей могли быть спасены, если бы существующие вакцины использовались более эффективно.
Так в 2002 году более 1000 детей в возрасте до 5 лет умерли от полиомиелита, 4000 – от дифтерии, 15000 – от желтой лихорадки, 198 000 – от столбняка, 294 000 – от коклюша, 540 000 – от кори. Из-за ограниченного распространения вакцинации против ротавирусной инфекции, являющейся ведущей причиной острого гастроэнтерита во всем мире, от него ежегодно гибнет до 402 000 детей, от пневмококковой инфекции – 716 000.
Особо надо отметить, что дети с хронической патологией или часто болеющие дети относятся к группе высокого риска при массовых детских инфекциях, в связи с чем они также нуждаются в иммунизации.
Благополучие наших детей сегодня, то есть отсутствие угрозы инфекций, которые представляли большую опасность еще в недалеком прошлом, это результат большой работы. Об этом современное поколение родителей почти не знает. Впрочем, к сожалению, то же можно сказать и о некоторых врачах.
Каждый из них вряд ли смогли бы спокойно отнестись к тому, что их ребенок:
- обязательно переболеет корью и будет подвергаться 1% риску умереть от нее, и гораздо большему – перенести тяжелое осложнение в виде воспаления среднего уха, бронхопневмонии, крупа, энцефалита, развивающегося в 1 случае на 1000 заболевших;
- будет мучительно кашлять в течение 1-2 месяцев при заболевании коклюшем и не исключено, перенесет пневмонию, судороги, энцефалопатию, церебральную гипоксию, приводящую к повреждению мозга, выпадение прямой кишки;
- имеет 10-20% риска заболеть дифтерией, от которой умирает каждый десятый заболевший;
- рискует умереть или остаться калекой после перенесенного полиомиелита;
- перенесет паротит (свинку) и мальчик может стать бесплодным;
- может заразиться краснухой, которая при относительно легком течении у детей, в подростковом и более старшем возрасте может стать причиной полиартралгии или полиартрита, особенно у лиц женского пола. Особенно опасна краснуха у женщины в первые три месяца беременности. У плода могут развиться различные дефекты глаз (катаракта, глаукома, микрофталмия) и ушей (глухота), сердца (дефекты межжелудочковой или межпредсердной перегородок, незаращение артериального протока, стеноз легочной артерии), нервной системы (микроцефалия, менингоэнцефалит, задержка умственного развития), желтуха и багровый цвет кожи.
- может заразиться гепатитом В с высокой вероятностью развития в последующем хронического гепатита, цирроза печени или первичного рака печени.
Следует отметить, что не существует врожденной невосприимчивости к инфекционным болезням. Каждый человек в своей жизни переболевал корью, паротитом, краснухой, коклюшем. Эти и еще некоторые другие инфекции до введения в практику вакцинации были обязательными. И только вакцинация избавила нас от этого.
Обращаем ваше внимание на то, что альтернативы прививкам нет. Никакие гомеопатические средства или другие «магические препараты», как и «выправление» гипотетического энергетического поля не способны заменить вакцинацию. Как бы мы не укрепляли здоровье малыша закаливанием, витаминизацией, в отсутствие вакцинации не может сформироваться невосприимчивость к конкретному возбудителю инфекций и ребенок при встрече с ним может заболеть.
В нашей новейшей истории имеется достаточно таких печальных примеров:
Начиная с конца 80-х годов прошлого века в России произошло резкое ухудшение эпидемической обстановки по дифтерии, когда заболеваемость в 1993 году возросла по сравнению с таковой в 80-е гг. в 20 раз, а в 1994 году – в 54 раза (зарегистрировано почти 40 тысяч случаев заболевания). Если в 80-е годы на всей территории Советского Союза, в основном в Средней Азии, регистрировалось всего порядка 200 случаев дифтерии, то уже в 1994 году только в Москве умерли 155 человек, в том числе – 19 детей. Ситуация по дифтерии начала выправляться только сейчас. Основной причиной возникновения эпидемии дифтерии в России явились серьезные недостатки в организации и проведении иммунизации населения, массовая и агрессивная кампания в средствах массовой информации о вреде прививок, низкая информированность населения о последствиях отказа от прививок.
Возникает неизбежный вопрос – а всем ли детям можно вводить вакцины? Ведь сегодня ребенок здоров, а завтра приболеет, кроме того, у части детей могут быть различные хронические заболевания, что ставит вопрос о противопоказаниях к прививкам.
Противопоказания к вакцинации имеют целью снижение частоты реакций и возможных осложнений в поствакцинальном периоде. Необходимо подробно обсудить этот вопрос с вашим педиатром, чтобы взвесить все за и против. Страхи перед последствиями вакцинации чаще всего надуманные. Отметим еще раз, что больные дети нуждаются в защите от инфекций еще больше, чем здоровые. Не нужно обманываться, что какие-либо чудодейственные средства защитят вашего ребенка. Все возможные осложнения не превышают того риска, которому вы сознательно подвергаете своего ребенка, отказавшись от вакцинации. Каждая мать должна понимать, что отказывая своему ребенку в прививке, она нарушает его право быть защищенным от данной инфекционной болезни. Что касается медработника, необоснованно отводящего ребенка от вакцинации, то его действия могут быть приравнены к неоказанию необходимой медицинской помощи.
К сожалению, часто мамы, считающие вакцинацию причиной болезней своих детей, не задумываются о своем поведении до и во время беременности, когда они допускают много различных «вольностей», среди которых курение самое безобидное. Не надо лишний раз испытывать судьбу.
На страницах некоторых изданий, часто коммерческих, публикуются материалы, призывающие к отказу от прививок, либо утверждающих безвредность некоторых опасных инфекционных заболеваний. Вызывает удивление смелость тех, кто делает такие заявления. Медикам известно, что есть пациенты, которым, к сожалению, уже не помочь, но нет таких, которым нельзя не навредить.
Поэтому призывы к отказу от прививок и поиску каких-то альтернативных средств, прежде всего гомеопатических, как и рассуждения о безвредности болезней, которые можно предотвратить, есть не что иное, как биодиверсия.
Дорогие родители! Думайте не о своих амбициях, а о будущем своих детей, безопасность которых невозможна без вакцинации. Находите взаимопонимание и согласие с вашими лечащими врачами.

 

Будьте здоровы! 

Администрация Городской поликлиники № 109

 

Слова благодарности медицинским работникам Поликлинического Отделения № 109

 

Слова благодарности медицинским работникам Поликлинического Отделения № 5

 

Слова благодарности медицинским работникам Поликлинического Отделения № 5

 

В рамках весеннего месячника по благоустройству открылся интернет-опрос для жителей. Каждый петербуржец может поставить оценку качеству весенней уборки в своем районе.

По уточненным данным в прошедшем Дне благоустройства приняли участие свыше 237 тысяч петербуржцев. С начала месячника по благоустройству приведены в порядок около 85% территорий города.

Онлайн опрос жителей является одним из десяти критериев, которые используются при составлении рейтинга районов по итогам месячника благоустройства.

При подведении итогов весенней уборки также будут учитываться оценка содержания жилищного фонда и культуры производства работ на территории района, оперативность устранения недостатков, выявленных Городским штабом благоустройства. На место в рейтинге также будет влиять и число жителей, принявших участие в Дне благоустройства 21 апреля, площадь убранных территорий, объемы посадок деревьев и кустарников, объемы уборки на внутриквартальных территориях и т.д.

Голосование будет открыто на странице комитета по благоустройству: http://kb.gov.spb.ru/interview/

Поставить оценку своему району жители могут до 11 мая.

По материалам Администрации Санкт-Петербурга

 

Слова благодарности работникам дневного стационара Поликлинического Отделения № 5

 

Слова благодарности медицинским работникам физиотерапевтического кабинета Поликлинического Отделения № 5

 

В Петербурге 19 и 20 апреля пройдет Городской молодёжный день донора. В акции примут участие студенты петербургских вузов, молодые сотрудники городских компаний и чиновники, представители общественных и благотворительных организаций.

 

Слова благодарности медицинским работникам физиотерапевтического кабинета Поликлинического Отделения № 5

 

Слова благодарности врачам и работникам Поликлинического Отделения № 123

t
Все права защищены © 2018 - СПБ ГБУЗ Поликлиника №109