Версия для слабовидящих

 

Детское поликлиническое отделение №64 приглашает маленьких пациентов посетить соляную галокамеру.

В специально созданном помещении, облицованном солематериалами, проводятся сеансы галотерапии - (от греческого halos - <соль>) – это разновидность лечебных, оздоровительных, реабилитационных и профилактических процедур, суть которых заключается в создании в искусственной среде специфического микроклимата, по своим свойствам максимально приближенного к натуральным условиям подземных соляных спелеолечебниц. 

Оздоравливающий эффект достигается путем насыщения  воздуха помещения высокодисперсным сухим аэрозолем хлорида натрия. По своим свойствам солевой аэрозоль относится к эффективным природным гипобактериальным, гипоаллергенным и ионизирующим веществам. Он подавляет рост вредоносных микроорганизмов, грибков, возбудителей воспалительных и прочих заболеваний, а также обладает уникальным положительным психотерапевтическим воздействием на организм человека.

Кроме того, в ДПО №64 оборудована Сенсорная комната, которая используется для психологической разгрузки и восстановления  психического и физического здоровья.

Значение слова «сенс» это – «чувство», «ощущение». Уникальная sensory-среда воздействует на все воспринимающие системы организма (обонятельную, зрительную, слуховую, тактильную, вестибулярную, проприоцептивную, интероцептивную и д.р.), обеспечивая при этом замечательный терапевтический эффект. Это стимулирование «информационных входов» организма очень полезно для детей и взрослых.

 

Галокамера и сенсорная комната открыта для посещения детьми (для детей до двух лет, обязательно присутствие родителей). Для записи на приём обращайтесь к врачу физиотерапевту. Также запись доступна через отделение платных услуг. Подробную информацию уточняйте в регистратуре ДПО №64 тел: 338-01-65

 

 

Будьте здоровы!

Администрация Городской поликлиники № 109

t
Все права защищены © 2017 - СПБ ГБУЗ Поликлиника №109