Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  Версия для слабовидящих

Доступная среда

Уровни террористической опасности: синий, желтый, красный – как себя вести

На основании Указа Президента России «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», аппаратом Национального антитеррористического комитета разработана эта памятка.

 

ПАМЯТКА

гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

Повышенной «СИНИЙ» уровень устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта

При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

1. При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:

– внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой – то посторонний предмет);

– странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);

– брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.

3. Оказывать содействие правоохранительным органам.

4. Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.

5. Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.

6. Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет. найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.

7. Быть в курсе происходящих событий (следить за повестями по телевидению, радио, сети «Интернет»).

Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

1. Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывании людей.

2. При нахождении на улице (в общественном транспорте) имен» при себе документы, удостоверяющие точность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.

3. При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение записных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре.

4. Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

5. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.

6. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

– определить место, где вы сможете встретиться с членами нашей семьи в экстренной ситуации;

– удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.

Критический «КРАСНЫЙ» уровень устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется:

1. Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращать особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.

2. Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.

3. Подготовиться к возможной эвакуации:

– подготовить набор предметов первой необходимости деньги и документы;

– подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказании первой медицинской помощи;

– заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.

4. Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъемку.

5. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку.

6. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Внимание!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.

Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

С 19 марта 2024 г.

справки 

об эпидокружении

Взрослому и детскому населению 

Фрунзенского района

выдаются в поликлиниках

по месту проживания

Телефоны для справок 

поликлиник Фрунзенского района.

ГП № 78 (ДПО №32) 246-80-78 

ГП № 19 (ДПО №43) 246-15-36

ГП № 56 (ДПО №48) 246-46-77

ГП № 44 (ДПО №41) 246-23-93, 246-23-94

Гражданам прикрепленным к

СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 109»

(ПО №109, ПО №5, ПО №123, ДПО №64, ДПО №3)

справки выдаются 

в поликлиническом отделении №123 

по адресу: Моравский пер., д. 5, 

согласно графику работы кабинета СЭС

 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом, девиз дня  - «Да! Мы можем ликвидировать туберкулез!».

Туберкулёз – это широко распространенное в мире хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза,  по-прежнему остается одним из самых смертельных заболеваний в мире,  в последние годы отмечается рост числа случаев туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

 

По данным ВОЗ ежегодно 10 миллионов человек заболевают туберкулезом. Несмотря на то, что туберкулез можно предотвратить и излечить, каждый год от туберкулеза умирают 1,5 миллиона человек, что делает его ведущим инфекционным убийцей в мире.

Последние 5 лет Санкт-Петербург обновляет исторический минимум заболеваемости туберкулезом, в 2023 году она составила 11,8. 

К группам повышенного риска по заболеванию туберкулезом относятся дети и подростки, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом, лица, получающие гормональную терапию, курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем, ВИЧ-инфицированные, бездомные.

Индивидуальная профилактика туберкулеза заключается в выполнении комплекса мероприятий, выполняемых самим индивидом для укрепления своего здоровья – соблюдение принципов здорового образа жизни: закаливание и физическая активность, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, вакцинация и обязательное  прохождение диспансеризации и профилактических осмотров. 

Методами раннего выявления туберкулеза являются флюорография (подростки с 15 до 17 лет, взрослые не реже 1 раза в 2 года), проба Манту (с года до 7 лет  включительно) и Диаскинтест (с 8 до 17 лет – ежегодно). В случае, если у человека был контакт с больным туберкулезом, необходимо обратиться в районный противотуберкулезный диспансер для внеочередного обследования.

 

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городской противотуберкулёзный диспансер» (СПб ГБУЗ ГПТД) уведомляет жителей жилого многоквартирного дома по адресу Олеко Дундича; 36; 3. о выявлении в их доме больного туберкулезом.

 

В целях проведения профилактики туберкулеза всем жителям дома и работникам обслуживающих организаций необходимо пройти бесплатное внеочередное обследование на туберкулез в Городском противотуберкулезном диспансере по адресу Санкт-Петербург, улица Звездная, дом 12 (метро “Звездная”) или в городской поликлинике по прикреплению.

 

Целью обследования является раннее выявление туберкулеза или латентной туберкулезной инфекции у граждан, проживающих по соседству с больным туберкулезом для последующего лечения туберкулеза или профилактики заболевания туберкулезом.

 

Участковый врач-фтизиатр диспансера Вашутина Наталья Сергеевна принимает в кабинете № 238 в рабочие дни: четные с 08.00 до 13.30, нечетные с 14:30 до 20.00. На приеме у врача необходимо предъявить паспорт и полис.

 

Как попасть на прием к врачу?

 

Визит к врачу-фтизиатру возможен без предварительной записи.

Также можно заблаговременно записаться на прием:

- по телефонам справочной службы (812)727-57-00 или (812)726-92-40,

- по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (указать ФИО, дату рождения, контактный номер телефона),

- на сайте «Здоровье петербуржца».

 

Контактная информация СПб ГБУЗ ГПТД:

 

адрес веб-сайта https://tub-spb.ru/

номера телефонов (812) 727-57-00 или (812) 726-92-40

адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Горячая линия по туберкулезу: 8 (953) 142-88-96 (9.00 - 15.00, по будням).

 

Основание проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в подъезде дома: раздел VIII «Профилактика туберкулеза» СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».

 

Подробнее о туберкулезе на сайте СПб ГБУЗ ГПТД https://tub-spb.ru/category/about-tubercules/

 

Ссылка на информационную брошюру

 

С уважением,

администрация Городского противотуберкулезного диспансера.

 2024 год объявлен годом семьи Президентом РФ В. В. Путиным. В этой связи министерством здравоохранения и Всероссийским благотворительным проектом «Здоровое поколение» запущена информационная кампания, нацеленная на поддержание здоровья семьи.

 С 12 по 18 февраля в России проходила неделя профилактики заболеваний органов ЖКТ. Этим недугом страдают все слои населения, существует негативная тенденция «омоложения» болезней и активное распространение среди детей.

 В настоящее время заболевания органов пищеварения в России занимают 4 место в структуре общей заболеваемости (7,7%).

 Разработанный гайд поможет:

 - предотвратить заболевания органов ЖКТ;

 - сформировать культуру здорового питания;

 - укрепить здоровье детей и взрослых.

 Внесите свой вклад в борьбу с заболеваниями - укрепляйте здоровье всей семьей!

 #здоровоепоколениеупдн

Гайд доступен по ссылке

 

 

Здоровый образ жизни, правильное питание, отказ от вредных привычек, ранняя диагностика и своевременное лечение — залог долгой и счастливой жизни

Диспансеризация помогает выявить заболевания, которые в дальнейшем могут оказаться смертельно опасными: в первую очередь онкологические или сердечно-сосудистые, а также диабет.

Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться через сервис «Моё здоровье» на портале «Госуслуги», в личном кабинете портала «Здоровье петербуржца» или обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Выбор за вами.

 

С целью повышения осведомленности подростков в вопросах становления и сохранения репродуктивного здоровья 27.02.2024 в Городском центре охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювента» состоится день открытых дверей по теме: "Что мы знаем об ИПП? Мифы и реальность?"

Участие бесплатное.

Адрес: Старо-Петергофский проспект, дом 12.

Предварительная регистрация не требуется.

При себе иметь паспорт, СНИЛС.

В рамках акции планируется:

1.Групповые информационно-просветительские занятия (12.00, 14.00, 16.00).

2.Индивидуальные консультации профильных специалистов.

3.Выдача средств барьерной контрацепции (с 16 лет).

 

4. Выдача печатной продукции.

 

 От качества работы желудочно-кишечного тракта зависит не только физическое состояние человека, но и его внешний вид и настроение.

Общие причины возникновения заболеваний ЖКТ неизменны уже столетия:

прием жирной, жареной, копченой пищи, слишком горячей еды

вредные привычки

прием некоторых лекарственных препаратов

травмы

инфекции (грибы, бактерии, вирусы) и глистные инвазии.

Болезни желудочно-кишечного тракта могут привести к крайне неприятным последствиям - от обезвоживания организма до злокачественных новообразований пищеварительной системы.

 

В неделю профилактики заболеваний ЖКТ напоминаем, ваше здоровье - это ваша ответственность перед самим собой. Заболевания желудочно-кишечного тракта могут быть выявлены в ходе прохождения диспансеризации. Не упускайте такую возможность! 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ РАДИ ЛЕГКОЙ НАЖИВЫ!

 

В Санкт-Петербурге распространились попытки вовлечения населения в преступные действия через телеграм-каналы и иные ресурсы сети Интернет.

 

Под различными предлогами, а также за незначительное денежное вознаграждение злоумышленники понуждают жителей города к совершению поджогов на объектах транспортной инфраструктуры, связи, в административных зданиях, жилых домах и помещениях.

 

ПРОКУРАТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ:

 

- Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры (в т.ч. железнодорожных релейных шкафов) и транспортных средств, средств связи (в т.ч. вышек сотовой связи), объектов жизнеобеспечения населения (в т.ч. объектов ТЭК, электроподстанций, объектов водоснабжения и т.п.) квалифицируется как ДИВЕРСИЯ по ст. 281 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ;

 

- Совершение взрыва, поджога ( в т.ч. административных зданий военных комиссариатов, органов государственной власти и т.п.) или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий квалифицируется как ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ ПО СТ. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ;

 

- Совершение поджога в жилом доме, жилом помещении, а также в непосредственной близости к ним квалифицируется как ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО ДВУХ И БОЛЕЕ ЛИЦ, СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕОПАСНЫМ СПОСОБОМ по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ.

 4 февраля отмечают Всемирный день борьбы с раком. О том, как функционирует Центр амбулаторной онкологической помощи при городской поликлинике №109 рассказывает Александр Сергеевич Натха. 

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом — острое вирусное природно-очаговое заболевание. Источником являются грызуны. От человека к человеку вирус не передается.

Диагностировать ГЛПС у человека, который был инфицирован несколько дней, сложно: легко спутать с гриппом. Специфического лечения нет. Но если обнаружить болезнь на ранней стадии и своевременно получить медицинскую помощь, можно быстро поправиться. Чем раньше пациент обратится ко врачу, тем лучше. 

Люди, переболевшие геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, приобретают стойкий иммунитет к болезни, случаев повторного заражения врачи не зафиксировали.

Основной способ предотвращения инфекции — это борьба с грызунами и соблюдение правил гигиены.

СПб ГКУЗ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ»

 

ПОЛИОМИЕЛИТ

Острое инфекционное заболевание с поражением нервной системы (спинной мозг). Полиомиелитом болеют, в основном, дети в возрасте до пяти лет.

Возбудитель: вирус.

Источник заражения: больной человек.

Путь передачи: фекально-оральный при употреблении загрязненных воды и пищевых продуктов, реже воздушно-капельный. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике, попадает в кровь, распространяясь по организму в органы и ткани: лимфоузлы, селезенку, печень, легкие, сердечную мышцу. В дальнейшем вирус проникает в центральную нервную систему.

Инкубационный период: от 4 до 35 дней (в среднем 7-14 дней).

Клиническая картина: полиомиелит с поражением ЦНС чаще проявляется в виде серозного менингита: высокая температура, усталость, головная боль, тошнота, ригидность мышц шеи. Паралитическая форма встречается только у непривитых или не полностью вакцинированных и характеризуется развитием парезов и параличей. Параличи периферические, вялые, с низким тонусом мышц, снижением или исчезновением сухожильных рефлексов и последующей атрофией мышц.

Лечение: специфического лечения полиомиелита нет. Больной подлежит обязательной изоляции на срок не менее 3 недель. При паралитических формах полиомиелита лечение длительное и зависит от периода болезни.

Осложнения: острая дыхательная недостаточность, сколиоз, атрофия мышц.

Профилактика: 1-я вакцинация ребенка проводится в 3 мес., 2-я - в 4,5 мес., 3-я - в 6 мес., 1-я ревакцинация в 18 мес., 2-я - в 20 мес., 3-я - в 6 лет, в соответствии с Национальным календарем прививок.

С профилактической целью важно проводить регулярное проветривание помещения, влажную уборку дома. Необходимо иметь личное полотенце, постельное бельё, посуду, мыть руки перед едой, употреблять воду из проверенных источников, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

t
Все права защищены © 2024 - СПБ ГБУЗ Поликлиника №109